焼豚玉子飯 ~ 秘密のケンミンSHOW極

【オンエア情報】
【ネットでお買い物】
  • 焼豚玉子飯
     チョ~楽チンで激うま! 全国お手軽家メシ祭り!で第1位と紹介された「焼豚玉子飯」は、チャーシューと半熟目玉焼きのコラボ。

     タレの作り方は、醤油、酒、砂糖、みりんを2:1:2:1の割合で曲げ合わせ。焼豚の代わりに豚肉の細切れでもOK。塩、コショウを多めにふりかけ。お肉が焼けたら、特製たれを豚肉にたっぷり刻ませる。

    ※投稿時のリンク先の検索結果はたれ。
    • 楽天市場価格:260円~ ※投稿時
    • 人気ランキング:調味料

【アマゾンでお買い物】

この記事へのコメント