大磯屋 焼そば ~ 満天☆青空レストラン

【オンエア情報】 20-05-30(土)18:30~番組サイト【楽天市場でお買い物】 大磯屋 焼そば[ 愛知県 ] 中部地方 絶品!お取り寄せSPで紹介された大磯屋「焼そば」は、もっちりとした食感、しっかりとしたコシ、そして、甘みと香りを最大限に引き出すために5種類の小麦(カナダ産強力粉、パン用小麦粉、オーストラリア産準強力粉、三重県産強力粉、三重県産準強力粉)をブレンドした究極の麺。麺を棒にかけて乾燥させる製法“島田掛け”にし、木箱に入れて1日以上熟成。熟成することで風味と旨みを凝縮した熟成した焼そば麺に。楽天市場価格:3,456円~ ※投稿時 人気ランキング:焼きそば

続きを読む

鳥居食品 ウスターソース ~ 満天☆青空レストラン

【オンエア情報】 20-05-30(土)18:30~番組サイト【楽天市場でお買い物】 鳥居食品 ウスターソース[ 静岡県 ] 中部地方 絶品!お取り寄せSPで紹介された鳥居食品「ウスターソース」 玉ねぎ、セロリ、にんじん、ニンニクを半日かけてじっくり煮込む。北海道産の真昆布、鹿児島産の鰹節でとった極上だしに、じっくり煮込んだ野菜ピューレを加え、粗糖、原塩、自家醸造の酢、自家製カラメルで基本となる味をつける。さらに、香辛料9種類を煮出して香りを加える。できあがったソースは、木桶で1カ月熟成。この工程を経ることで、すべての味が調和し、深みのあるソースになるという。一方、木桶の底にたまった澱(おり)も旨みが凝縮した濃厚ソース「桶底のちから」という商品に。楽天市場価格:464円~ ※投稿時 人気ランキング:調味料

続きを読む

宮村製麩所 くるま麩 ~ 満天☆青空レストラン

【オンエア情報】 20-05-30(土)18:30~番組サイト【楽天市場でお買い物】 宮村製麩所 くるま麩[ ちいが他県 ] 中部地方 絶品!お取り寄せSPで紹介された宮村製麩所「くるま麩」は、新潟県新発田市の伝統食材。小麦粉を洗いながらできるグルテンが原料。4回巻きにすることで、歯ごたえもちもち感が違うという。楽天市場価格:3,500円~ ※投稿時 人気ランキング:乾物

続きを読む